Феномен видеоаналитики в сфере безопасности

Феномен видеоаналитики в сфере безопасности Видеонаблюдение является одним из наиболее быстро развивающихся сегментов в сфере безопасности. В современном мире, необходимость видеонаблюдения растет в геометрической прогрессии и становится неотъемлемым инструментом, начиная от умных городов до стадионов, от торговых центров до частных домов.

Количество CCTV камер умножается ежеминутно, несколько петабайт видеоданных генерируются во всем мире каждый год. Однако, из-за нехватки времени или ресурсов, большая часть этого видео не просматривается или игнорируется.

«Функции традиционного видеонаблюдения – это запись видео, для того, чтобы в последствии его исследовать, видеоаналитика, в свою очередь, это прогностический инструмент для анализа ситуации, чтобы предвидеть проблему и избежать ее» - Оксана Гордовенко, генеральный директор компании «Новитне обладнання».

Украинская компания «Новитне обладнання» (TM Inlimited), с помощью технологий Big Data, разрабатывает индивидуальные решения по видеоаналитике на платформе IDOL от Hewlett Packard Enterprise.

После внедрения системы видеоаналитики на основе HPE IDOL Полиции Дубаи удалось отследить и задержать 2,739 человек по причинам правонарушений всего за 18 месяцев; Метрополитены Лондона и Нью-Йорка запустили видеоаналитику для обеспечения безопасности и благополучия граждан.

«Такие технологии, как HPE IDOL c функцией машинного обучения, запрограммированы распознавать десятки тысяч объектов, в том числе человеческих лиц, а также читать и понимать текст, выявить эмоции и определить нарушения. Задача нашей компании имплементировать лучшие успешные решения в Украине» - Оксана Гордовенко.

Компания «Новитне обладнання» реализовала проект по интеллектуальной видеоаналитике в Киевском метрополитене.
Актуальность внедрения такого решения отмечает Виктор Брагинский, начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен»:

-"Уровень разного рода угроз, в том числе и террористических атак, достаточно высокий. Коллектив метрополитена – это 7500 специалистов, которые обслуживают 1,3 миллиона пассажиров ежедневно. За последние два года зафиксировано 6 случаев нападение на наших сотрудников, причем даже со стрельбой. Также неоднократно проходит задержания полицией метро людей с незаконным оружием. Поэтому инновационные и качественные системы видеонаблюдения для нас – одно из ключевых направлений работы. Безопасность пассажира – однозначный приоритет для транспортного предприятия."

Какие преимущества технических решений, предложенных компанией «Новитне обладнання»?

- «Для мониторинга видеофидов требуется большое количество операторов, которые не всегда могут зафиксировать или уловить прецедент. Наша система видеоаналитики автоматически определяет и анализирует критические ситуации и концентрирует внимание оператора только на них, что повышает качество безопасности, продуктивность персонала и не приводит к его утомляемости. Минимизация участия оператора в процессе обработки видео, поступающего с камер наблюдения, дает возможность сэкономить финансовые средства.» - Оксана Гордовенко

Видеоаналитика на порядок повышает эффективность служб безопасности при выявлении и ретроспективном анализе случаев возможных угроз, а также при расследовании чрезвычайных событий, чем подтверждает, что за ней будущее.
14.03.2017
"CHANGING THE FUTURE with Micro Focus" "CHANGING THE FUTURE with Micro Focus"
06.11.2018
6 ноября 2018 наша компания провела конференцию, посвященную возможностям использования в Украине по...
Подробнее
Мы получили партнерский статус "GOLD" компании Micro Focus Мы получили партнерский статус "GOLD" компании Micro Focus
19.10.2018
Мы получили партнерский статус «GOLD» от одного из лидеров мирового рынка программного обеспечения.
Подробнее
Решение Inlimited помогает контролировать территорию морского порта Решение Inlimited помогает контролировать территорию морского порта
03.10.2018
Как в режиме реального времени контролировать водную акваторию для своевременного реагирования?
Подробнее
Как работает Inlimited Face Recognition? Как работает Inlimited Face Recognition?
26.09.2018
Может ли система распознавания лиц давать 100% результат?
Подробнее
Какие прогнозы развития рынка видеоаналитики до 2020 года? Какие прогнозы развития рынка видеоаналитики до 2020 года?
11.09.2018
Ожидается, что рынок видеоаналитики вырастет в 4,25 раза и достигнет 11,17 млрд. долл. США к 2022 го...
Подробнее
Компания Inlimited получила партнерский статус «Gold» от компании Milestone Systems Компания Inlimited получила партнерский статус «Gold» от компании Milestone Systems
14.08.2018
Статус «Gold» подтверждает высокую квалификацию специалистов и экспертизу компании Inlimited в сфере...
Подробнее
Как мы обучаем искусственный интеллект понимать и воспроизводить украинский язык? Как мы обучаем искусственный интеллект понимать и воспроизводить украинский язык?
10.07.2018
Компания Inlimited обучает интеллектуальную платформу IDOL украинскому языку и делиться тонкостями э...
Подробнее
Компания Inlimited стала партнером немецкого производителя IP-видеосистем - компании Mobotix Компания Inlimited стала партнером немецкого производителя IP-видеосистем - компании Mobotix
29.06.2018
Наша компания получила партнерский сертификат от компании Mobotix - производителя интеллектуальных I...
Подробнее
Как может  анализ социальных медиа  улучшить  управление жизнедеятельностью города? Как может анализ социальных медиа улучшить управление жизнедеятельностью города?
17.01.2018
Рост  Интернет позволяет информации сегодня распространяться быстрее, чем когда-либо прежд...
Подробнее
Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения
23.10.2017
Не случайно, что золотая эра научной фантастики началась во времена активного всплеска развития вычи...
Подробнее