Развитие рынка e-commerce в Украине

Развитие рынка e-commerce в Украине Электронная коммерция и электронные площадки сегодня набирают все большое количество клиентов. Украина не остается в стороне и, на фоне общего падения в ряде секторов экономики Украины, рынок e-commerce набирает обороты.

По данным экспертов в 2015 году товарооборот рынка e-commerce увеличился на 35%, в 2016 году этот показатель вырос до 38,5 млрд. грн. и составил 52%. При этом, средний показатель роста товарооборота по рынку Восточной Европы в 2015 году - 9,1%. По данным исследования European B2C E-commerce report 2016, украинский рынок e-commerce самый быстрорастущий в Европе.

Основными драйверами роста электронной коммерции является уровень проникновения интернет и увеличение количества онлайн-покупателей. По данным Factrum Group общий уровень проникновения интернет на территории Украины во ІІ квартале 2016 года составил 66% населения Украины, при этом уровень проникновения интернет в сельской местности достиг 60%.

Ожидается, что покупатели будут чаще использовать мобильные устройства для онлайн заказа товаров и услуг. По данным аналитиков уже сегодня каждый четвертый пользователь осуществляет покупку с мобильного, для сравнения – в 2015 году данные статистики показывали, что каждый пятый.

По мере роста покупательской способности и повышения культуры потребления товаров в сети можно рассчитывать на рост интернет-покупок со стороны жителей небольших городов и сельской местности, а также увеличения доли покупок среди жителей больших городов, ведь более 66 % городского населения используют интернет, но только треть из них совершает покупки онлайн.

По прогнозам на 2017 год основой тренд – это онлайн-маркеты, которые будут расти намного активнее небольших интернет-магазинов. Маркетплейсы заполняют целые отрасли в Украине и в мире. Теперь на одном сайте можно заказать товар (Prom.ua, Bigl.com, Amazon, eBay и т.д.), забронировать отель(booking.com и т.д.), получить инвестиции в бизнес и т.д.

Среди существующих проблем рынка e-commerce сегодня можно отметить высокую стоимость логистики и вопросы, возникающие при оплате заказов.

Более подробно информацию о рынке e-commerce и перспективах его развития вы сможете узнать из обзора, подготовленного высококвалифицированными аналитиками компании INLIMITED.  "Обзор рынка e-commerce"

Применение уникальных механизмов специализированной платформы анализа Big Data – IDOL, применяемые компанией при поиске, интеллектуальной обработке и анализе данных позволяют качественно и в короткие сроки подготовить необходимую информацию.
24.05.2017
Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения
23.10.2017

Не случайно, что золотая эра научной фантастики началась во времена активного всплеска развития вычислительной...
Подробнее
Сможет ли анализ социальных медиа заменить традиционные исследования? Сможет ли анализ социальных медиа заменить традиционные исследования?
06.10.2017
За последние 10 лет социальные сети стали больше, чем просто место для случайного времяпровождения. ...
Подробнее
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем
12.09.2017
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. Эксперты...
Подробнее
Новые возможности в торговле Украины с Канадой Новые возможности в торговле Украины с Канадой
01.09.2017
1 августа 2017 вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.
Подробнее
BIG DATA помогает экспортерам: исследование Кении BIG DATA помогает экспортерам: исследование Кении
28.08.2017
Компания Inlimited провела исследование экспортного потенциала  Кении для одного из крупне...
Подробнее
Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL
27.07.2017
В современном мире более 90% всех данных на предприятии представляют собой неструктурированную и...
Подробнее
Украина и страны Ближнего Востока - экономические аспекты и перспективы сотрудничества Украина и страны Ближнего Востока - экономические аспекты и перспективы сотрудничества
22.06.2017
22 июня 2017 компания Inlimited вместе с ICC Ukraine и ООО "Стэнли Групп" провели круглый ...
Подробнее
Развитие рынка e-commerce в Украине Развитие рынка e-commerce в Украине
24.05.2017
Электронная коммерция и электронные площадки сегодня набирают все большое количество клиентов. Украина...
Подробнее
Новый обзор рынка «Перспективы торговых отношений Украины и Турции» Новый обзор рынка «Перспективы торговых отношений Украины и Турции»
26.04.2017
Турция - это страна с достаточно высокими макроэкономическими показателями и благоприятным бизнес-кл...
Подробнее
Inlimited_Analytics исследует страны Африки для экспорта Inlimited_Analytics исследует страны Африки для экспорта
11.04.2017
Страны Африки традиционно являются значимым рынком сбыта для продукции агрорынка с учетом постоянног...
Подробнее