Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL

Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL В современном мире более 90% всех данных на предприятии представляют собой неструктурированную информацию (текстовые  документы в электронном и бумажном виде, голосовые сообщения, различные изображения, веб-страницы, видео, телефонные разговоры, мобильные приложения и сотни других источников).

К сожалению, попытки  качественно и эффективно использовать этот огромный и стратегический ресурс в большинстве случаев терпят неудачу. Это связано с тем, что у  предприятий, как правило, отсутствуют соответствующие технологии,  необходимые для понимания и эффективного использования неструктурированного контента. Однако и без  анализа  неструктурированных данных не обойтись, так как они составляют основу бизнес-информации. На поиск нужных сведений по всем корпоративным информационным системам сотрудник  может потратить весь рабочий день.

По данным IDC, до 60% корпоративных хранилищ занимает информация, не приносящая организации никакой пользы  - это и многочисленные копии одного и того же; разбросанные по разным участкам инфраструктуры хранения данные; информация, к которой никто не обращался несколько лет и уже вряд ли когда-нибудь обратится и т.д. Неэффективное управление информацией ведёт к существенному увеличению  затрат и бизнес-рисков, а именно: к необходимости  покупки дополнительных хранилищ, расходу времени персонала на поиск нужной информации,  хранению персональных данных и прочей конфиденциальной информации на общедоступных информационных ресурсах, появление подозрительных пользовательских зашифрованных архивов, нарушения политик доступа к важной информации и т.д. 


Решения реализуемые на IDOL (Intelligent Data Operating Layer) обрабатывают все форматы цифровой информации на единой платформе. Предлагая  уникальные решения для постоянно растущего количества приложений и устройств, позволяют  анализировать огромные массивы неструктурированных и структурированных данных из внутренних и внешних источников, вычленяя в каждом документе основные идеи, понятия, сущности и устанавливая связи между ними.

Основное назначение решений, реализуемых на   IDOL  это
- управление  корпоративными данными и информацией
- контроль соблюдения внутренних политик,  управление рисками
- повышение эффективности маркетинговой деятельности.

Технология работы IDOL с информацией  основана на статистических методах.  Применяемые технологии базируются на информационной теории Клода Шэннона,  вероятностях Томаса Байеса, нейронных сетях, а также различных инновациях,  которые включают 170 патентов.  Применение подобного  подхода к обработке данных  обеспечивает ряд преимуществ, в том числе естественное понимание информации, автоматическую категоризацию и возможность  создания кросс-языковых решений.

Ценность решений IDOL  также заключается в функции концептуального поиска, когда  поиск документов осуществляется не на основе ключевых слов и понятий, а на тематику, которая описывается этими  словами. При этом само слово в этих документах может и не встречаться. IDOL понимает смысл документа и уже на основании этого отбирает их.

Реальные примеры показывают, что IDOL удовлетворяет требованиям высокой масштабируемости на различных платформах аппаратного обеспечения  операционной системы. Например, Bloomberg использует IDOL для обработки 120 миллионов многоязычных новостных статей, включая 300 миллионов электронных писем и 1,26 миллионов  оповещений в день. Более 120 000 пользователей в GlaxoSmithKline используют IDOL для доступа к 200 терабайтам данных в нескольких форматах. BBC Online -  применяет IDOL для архивирования миллионов документов на более чем 33 языках, которыми пользуются 20 миллионов человек в день.

Масштабируемость IDOL  основана на  модульной архитектуре, что и позволяет  обрабатывать огромные объемы данных Например,  ChoicePoint  для обработки 10-
миллиардов записей использует IDOL, в то время как их  конкурент задействует  150 000 машин для тех же целей.
Расширенная масштабируемость платформы  приводит к  существенной экономии затрат предприятия  на аппаратные средства, а также дает возможность обрабатывать  большие объемы контента в различных форматах.

Для каких задач   предприятия могут использовать  решения на платформе IDOL?

Решения реализованные на IDOL позволяют решить вопросы с

-универсальным поиском , обработкой и анализом всех данных предприятия;
-безопасностью и видеонаблюдением;
-работой с соцсетями и медиаисточниками;
-с аудитом и проведением расследований (eDiscovery);
-с организацией архивирования, документооборота, резервного копирования;
-маркетингом  и организацией интеллектуальных контактных центров


*Данной статьей мы открываем серию публикаций о решениях реализуемых на IDOL, их технологических особенностях и результатах применения. Следите за нашими публикациями).
27.07.2017
Решение Inlimited помогает контролировать территорию морского порта Решение Inlimited помогает контролировать территорию морского порта
03.10.2018
Как в режиме реального времени контролировать водную акваторию для своевременного реагирования?
Подробнее
Как работает Inlimited Face Recognition? Как работает Inlimited Face Recognition?
26.09.2018
Может ли система распознавания лиц давать 100% результат?
Подробнее
Какие прогнозы развития рынка видеоаналитики до 2020 года? Какие прогнозы развития рынка видеоаналитики до 2020 года?
11.09.2018
Ожидается, что рынок видеоаналитики вырастет в 4,25 раза и достигнет 11,17 млрд. долл. США к 2022 го...
Подробнее
Компания Inlimited получила партнерский статус «Gold» от компании Milestone Systems Компания Inlimited получила партнерский статус «Gold» от компании Milestone Systems
14.08.2018
Статус «Gold» подтверждает высокую квалификацию специалистов и экспертизу компании Inlimited в сфере...
Подробнее
Как мы обучаем искусственный интеллект понимать и воспроизводить украинский язык? Как мы обучаем искусственный интеллект понимать и воспроизводить украинский язык?
10.07.2018
Компания Inlimited обучает интеллектуальную платформу IDOL украинскому языку и делиться тонкостями э...
Подробнее
Компания Inlimited стала партнером немецкого производителя IP-видеосистем - компании Mobotix Компания Inlimited стала партнером немецкого производителя IP-видеосистем - компании Mobotix
29.06.2018
Наша компания получила партнерский сертификат от компании Mobotix - производителя интеллектуальных I...
Подробнее
Как может  анализ социальных медиа  улучшить  управление жизнедеятельностью города? Как может анализ социальных медиа улучшить управление жизнедеятельностью города?
17.01.2018
Рост  Интернет позволяет информации сегодня распространяться быстрее, чем когда-либо прежд...
Подробнее
Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения
23.10.2017
Не случайно, что золотая эра научной фантастики началась во времена активного всплеска развития вычи...
Подробнее
Сможет ли анализ социальных медиа заменить традиционные исследования? Сможет ли анализ социальных медиа заменить традиционные исследования?
06.10.2017
За последние 10 лет социальные сети стали больше, чем просто место для случайного времяпровождения. ...
Подробнее
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем
12.09.2017
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. Эксперты...
Подробнее