Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL

Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL В современном мире более 90% всех данных на предприятии представляют собой неструктурированную информацию (текстовые  документы в электронном и бумажном виде, голосовые сообщения, различные изображения, веб-страницы, видео, телефонные разговоры, мобильные приложения и сотни других источников).

К сожалению, попытки  качественно и эффективно использовать этот огромный и стратегический ресурс в большинстве случаев терпят неудачу. Это связано с тем, что у  предприятий, как правило, отсутствуют соответствующие технологии,  необходимые для понимания и эффективного использования неструктурированного контента. Однако и без  анализа  неструктурированных данных не обойтись, так как они составляют основу бизнес-информации. На поиск нужных сведений по всем корпоративным информационным системам сотрудник  может потратить весь рабочий день.

По данным IDC, до 60% корпоративных хранилищ занимает информация, не приносящая организации никакой пользы  - это и многочисленные копии одного и того же; разбросанные по разным участкам инфраструктуры хранения данные; информация, к которой никто не обращался несколько лет и уже вряд ли когда-нибудь обратится и т.д. Неэффективное управление информацией ведёт к существенному увеличению  затрат и бизнес-рисков, а именно: к необходимости  покупки дополнительных хранилищ, расходу времени персонала на поиск нужной информации,  хранению персональных данных и прочей конфиденциальной информации на общедоступных информационных ресурсах, появление подозрительных пользовательских зашифрованных архивов, нарушения политик доступа к важной информации и т.д. 


Решения реализуемые на IDOL (Intelligent Data Operating Layer) обрабатывают все форматы цифровой информации на единой платформе. Предлагая  уникальные решения для постоянно растущего количества приложений и устройств, позволяют  анализировать огромные массивы неструктурированных и структурированных данных из внутренних и внешних источников, вычленяя в каждом документе основные идеи, понятия, сущности и устанавливая связи между ними.

Основное назначение решений, реализуемых на   IDOL  это
- управление  корпоративными данными и информацией
- контроль соблюдения внутренних политик,  управление рисками
- повышение эффективности маркетинговой деятельности.

Технология работы IDOL с информацией  основана на статистических методах.  Применяемые технологии базируются на информационной теории Клода Шэннона,  вероятностях Томаса Байеса, нейронных сетях, а также различных инновациях,  которые включают 170 патентов.  Применение подобного  подхода к обработке данных  обеспечивает ряд преимуществ, в том числе естественное понимание информации, автоматическую категоризацию и возможность  создания кросс-языковых решений.

Ценность решений IDOL  также заключается в функции концептуального поиска, когда  поиск документов осуществляется не на основе ключевых слов и понятий, а на тематику, которая описывается этими  словами. При этом само слово в этих документах может и не встречаться. IDOL понимает смысл документа и уже на основании этого отбирает их.

Реальные примеры показывают, что IDOL удовлетворяет требованиям высокой масштабируемости на различных платформах аппаратного обеспечения  операционной системы. Например, Bloomberg использует IDOL для обработки 120 миллионов многоязычных новостных статей, включая 300 миллионов электронных писем и 1,26 миллионов  оповещений в день. Более 120 000 пользователей в GlaxoSmithKline используют IDOL для доступа к 200 терабайтам данных в нескольких форматах. BBC Online -  применяет IDOL для архивирования миллионов документов на более чем 33 языках, которыми пользуются 20 миллионов человек в день.

Масштабируемость IDOL  основана на  модульной архитектуре, что и позволяет  обрабатывать огромные объемы данных Например,  ChoicePoint  для обработки 10-
миллиардов записей использует IDOL, в то время как их  конкурент задействует  150 000 машин для тех же целей.
Расширенная масштабируемость платформы  приводит к  существенной экономии затрат предприятия  на аппаратные средства, а также дает возможность обрабатывать  большие объемы контента в различных форматах.

Для каких задач   предприятия могут использовать  решения на платформе IDOL?

Решения реализованные на IDOL позволяют решить вопросы с

-универсальным поиском , обработкой и анализом всех данных предприятия;
-безопасностью и видеонаблюдением;
-работой с соцсетями и медиаисточниками;
-с аудитом и проведением расследований (eDiscovery);
-с организацией архивирования, документооборота, резервного копирования;
-маркетингом  и организацией интеллектуальных контактных центров


*Данной статьей мы открываем серию публикаций о решениях реализуемых на IDOL, их технологических особенностях и результатах применения. Следите за нашими публикациями).
27.07.2017
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем
12.09.2017
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. Эксперты...
Подробнее
Новые возможности в торговле Украины с Канадой Новые возможности в торговле Украины с Канадой
01.09.2017
1 августа 2017 вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.
Подробнее
BIG DATA помогает экспортерам: исследование Кении BIG DATA помогает экспортерам: исследование Кении
28.08.2017
Компания Inlimited провела исследование экспортного потенциала  Кении для одного из крупне...
Подробнее
Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL
27.07.2017
В современном мире более 90% всех данных на предприятии представляют собой неструктурированную и...
Подробнее
Украина и страны Ближнего Востока - экономические аспекты и перспективы сотрудничества Украина и страны Ближнего Востока - экономические аспекты и перспективы сотрудничества
22.06.2017
22 июня 2017 компания Inlimited вместе с ICC Ukraine и ООО "Стэнли Групп" провели круглый ...
Подробнее
Развитие рынка e-commerce в Украине Развитие рынка e-commerce в Украине
24.05.2017
Электронная коммерция и электронные площадки сегодня набирают все большое количество клиентов. Украина...
Подробнее
Новый обзор рынка «Перспективы торговых отношений Украины и Турции» Новый обзор рынка «Перспективы торговых отношений Украины и Турции»
26.04.2017
Турция - это страна с достаточно высокими макроэкономическими показателями и благоприятным бизнес-кл...
Подробнее
Inlimited_Analytics исследует страны Африки для экспорта Inlimited_Analytics исследует страны Африки для экспорта
11.04.2017
Страны Африки традиционно являются значимым рынком сбыта для продукции агрорынка с учетом постоянног...
Подробнее
Inlimited_Analytics – новое решение для маркетинговых исследований Inlimited_Analytics – новое решение для маркетинговых исследований
24.03.2017
Успех большого бизнеса основан во многом на умении собирать и использовать информацию.  Со...
Подробнее
Феномен видеоаналитики в сфере безопасности Феномен видеоаналитики в сфере безопасности
14.03.2017
Видеонаблюдение является одним из наиболее быстро развивающихся сегментов в сфере безопасности. В со...
Подробнее